russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Мозамбик: 11 человек погибли в результате аварий на рубиновой шахте на севере страны

07.02.2020

 11 нелегальных шахтеров погибли в результате аварий на рубиновой шахте в провинции Кабу-Делгаду на севере Мозамбика. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции генеральный инспектор Министерства минеральных ресурсов и энергетики страны Обете Матине.

"Первый человек погиб 4 февраля, когда стена, из которой нелегальные шахтеры добывали руду, обрушилась и упала на них", -- заявил он, добавив, что утром 5 февраля еще два человека погибли в том же районе из-за аналогичной аварии. "Вчера вечером /в среду/ погибли еще восемь человек", -- сообщил чиновник.

Большинство жертв происходили из провинции Нампула, один из погибших -- уроженец Гвинеи-Бисау, заявил генеральный инспектор, добавив, что женщины и дети также участвуют в контрабанде драгоценных камней. О. Матине отметил, что за незаконной разработкой шахт стоят дельцы, которые нанимают местных жителей, пользуясь их бедностью.

С января в результате нелегальной добычи полезных ископаемых в центральном и северном регионах Мозамбика погибли почти 30 человек.

Синьхуа


Полный список новостей»