russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Ангола: Луанда предложила России разрабатывать свои горнорудные месторождения

11.02.2020
Ангола предложила России разработку новых горнорудных месторождений, они уже обсуждены в двусторонних контактах, заявил в интервью РИА Новости посол РФ в Анголе Владимир Тараров.
 
"Да, такие предложения (по разработке новых горнорудных месторождений – ред.) поступали и уже обсуждались в наших двусторонних контактах, в том числе и на уровне предпринимательских структур", - сказал дипломат.
 
По его словам, в настоящее время подобные предложения выдвигаются ангольцами через прозрачно организованные международные тендеры. "И российские заинтересованные предприятия могут свободно принимать в них участие", - отметил посол.
 
В качестве примера Тараров привел подписание контракта российским "Уралхимом" по строительству на ангольской территории завода по производству удобрений на основе имеющихся в Анголе залежей фосфатов. "Этот проект будет стоить 1,2 миллиарда долларов США", - подтвердил посол.
 
В октябре "Уралхим" и ангольская Grupo Opaia договорились к 2023 году построить комплекс по производству карбамида и аммиака в Анголе стоимостью 1,2-1,3 миллиарда долларов, соответствующий меморандум о взаимопонимании стороны подписали на экономическом форуме "Россия-Африка" в Сочи. Мощность завода планируется на уровне 1,2-1,3 миллиона тонн карбамида в год, газ для производства в комплекс будет поставлять Ангола. Предполагается экспорт удобрений в сопредельные страны.
 
РИА Новости 

Полный список новостей»