russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Алжир: Премьер-министр представил программу действий

12.02.2020

 Одним из важнейших вызовов, с которым сталкивается правительство Алжира, является необходимость вывести Алжир из нынешней "критической" политической и экономической ситуации в новую эпоху, в которой будет восстановлена вера граждан в национальные институты. Об этом сегодня заявил премьер-министр Алжира Абдельазиз Джеррад.

А. Джеррад сделал это заявление, представляя на пленарной сессии Национальной народной ассамблеи /нижняя палата алжирского парламента/ свою программу действий.

По его словам, правительство прилагает усилия для того, чтобы внести вклад в "построение нового Алжира, которое будет включать все аспекты политического и социально-экономического управления" и которое позволит "восстановить веру нашего народа в тех, кто управляет страной, и в действующие институты".

Премьер-министр подчеркнул, что "восстановление и укрепление доверия между населением и руководством страны требует такой демократии, которая была бы основана на принципах сменяемости власти, уважения к личным и коллективным свободам, справедливости и укрепления верховенства закона".

Он также добавил, что правительство будет прилагать усилия для "очищения того ужасного наследия", которое оставило руководство страны за последние годы, путем "внедрения новых практик, способных проложить путь для политических и экономических изменений".

Президент Алжира 2 января объявил о формировании нового кабинета министров во главе с премьер-министром Абдельазизом Джеррадом. В кабинет входит 29 министров, включая пятерых женщин.

Согласно Конституции Алжира, новое правительство должно составить программу действий, которая подлежит одобрению обеими палатами парламента.

Синьхуа


Полный список новостей»