russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Буркина-Фасо: Четыре министра заразились COVID-19

23.03.2020

 По сообщению из Уагадугу, правительство Буркина-Фасо в пятницу заявило, что у четырех министров страны диагностировали коронавирус нового типа /COVID-19/. Президент Буркина-Фасо Рок Марк Кристиан Каборе объявил о введении комендантского часа на всей территории с полуночи 21 марта.

Эти четыре министра -- министр иностранных дел и сотрудничества Альфа Барри, министр образования, ликвидации неграмотности и популяризации национального языка Станислас Уаро, министр территориального управления, децентрализации и социального примирения Симеон Савадого и министр горнодобывающей промышленности Идани Омару.

Президент Р. М. К. Каборе в пятницу в своем телевыступлении объявил о введении комендантского часа с 19:00 до 5:00 на всей территории страны, закрытии всех аэропортов и пограничных переходов в течение двух недель, разрешив только грузоперевозки. Эти меры вступают в силу с полуночи 21 марта.

9 марта в Буркина-Фасо был выявлен первый случай заболевания коронавирусом нового типа. В стране зафиксировано всего 40 подтвержденных случаев, среди них четверо пациентов выздоровели. 18 марта в стране был зафиксирован первый случай с летальным исходом.

Синьхуа


Полный список новостей»