russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Африка: Еще несколько стран закрыли границы из-за коронавируса

24.03.2020
Власти НигерииЗимбабве и Эфиопии объявили в понедельник о закрытии границ в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса.
 
Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва заявил, что границы страны закрываются. Запрет на поездки не распространяется на грузы и возвращающихся из-за границы граждан Зимбабве, пишет местное издание Zimlive. Кроме того, в качестве меры по борьбе с коронавирусом в стране закрываются все бары, рестораны, спортивные центры, бассейны и кинотеатры.
 
О похожих мерах также сообщила администрация президента Нигерии Мухаммаду Бухари.
 
"Все сухопутные границы, которые до сих пор были закрыты частично, теперь будут полностью закрыты для передвижения людей на четыре недели", - говорится в сообщении администрации в Twitter.
Кроме того, власти "настоятельно рекомендовали" всем жителям столицы Абуджи и Лагоса, крупнейшего города страны, "оставаться дома и избегать массовых собраний любого рода".
 
Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед также объявил о закрытии границ для передвижения людей для предотвращения распространения коронавируса, сообщает местный телеканал Fana. Отмечается, что запрет на проезд через границу не коснется грузов.
 
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались.
 
РИА Новости

Полный список новостей»