russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Кения: В связи с коронавирусом вводится комендантский час

26.03.2020
Президент Кении Ухуру Кениата заявил, что из-за ситуации с коронавирусом с пятницы в стране вводится комендантский час, который будет действовать с 19 часов вечера до 5 утра, сообщает местное издание Daily Nation.
 
"Начиная с 27 марта будет действовать комендантский час с 19 часов вечера до 5 утра. Эта мера будет действовать на всей территории Кении и коснется передвижения всех людей, которым не разрешается это делать, которые не являются медицинскими работниками и не занимаются предоставлением жизненно важных услуг", - заявил президент, выступая с обращением к нации, запись которого представлена на сайте издания.
 
После обнаружения в стране первого случая коронавируса 13 марта власти Кении запретили проведение всех массовых мероприятий, а также рекомендовали гражданам воздержаться от визитов к заключенным и поездок за границу, если они не вызваны необходимостью. Правительство Кении также приостановило проведение межшкольных мероприятий. К настоящему моменту в стране выявлено 28 случаев заражения коронавирусом, один пациент выздоровел.
 

Полный список новостей»