russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Зимбабве: 4,3 млн жителям страны предстоит серьезная нехватка продовольствия

09.04.2020

 Всемирная продовольственная программа /ВПП/ в среду заявила, что из-за экстремальных климатических феноменов и эпидемии пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа /COVID-19/, 4,3 млн жителям Зимбабве предстоит серьезная нехватка продовольствия. В этой связи ВПП планирует собрать денежные средства в размере 130 млн долларов США для оказания продовольственной помощи этой стране на юге Африки.

В заявлении ВПП говорится, что под влиянием засухи, наводнений и других экстремальных погодных явлений в южной части Африки, а также вызванной экономическим спадом инфляции в Зимбабве и свирепствующего по всему миру COVID-19, в южноафриканской стране 7,7 млн человек находятся в небезопасном состоянии из-за дефицита продовольствия. 4,3 млн жителям Зимбабве предстоит серьезная нехватка продовольствия, в конце прошлого года эта цифра составила 3,8 млн человек. Без экстренной помощи зимбабвийцы попадут в более трудное положение.

ВПП указала, что в прошлом году урожай зерновых в Зимбабве составил только 50 проц. сбора зерна 2018 года. По предположениям экспертов, в этом году ситуация ухудшится. Кроме того, инфляция приведет к резкому повышению цен на кукурузу, пшеницу и другие основные виды продовольствия. А эпидемия COVID-19 нанесла тяжелый удар по зимбабвийской экономике, что усугубило продовольственный кризис в стране.

Синьхуа


Полный список новостей»