russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Африка: Из-за конфликта США с ВОЗ пострадает борьба с полиомиелитом на континенте

16.04.2020

Отказ США от финансирования Всемирной организации здравоохранения негативно скажется на программах по борьбе с полиомиелитом в Африке, рассказала региональный директор ВОЗ Матшидисо Моэти. Об этом пишет РИА Новости.

Она сообщила, что решение США о приостановке финансирования в первую очередь повлияет на программу по искоренению полиомиелита, поскольку это направление ведется как раз за счет средств Вашингтона. Она отметила, что в бюджете ВОЗ на программы в 47 странах Африки выделены 300 миллионов долларов.

Ранее США приостановили взносы в ВОЗ. Позже госсекретарь страны Майк Помпео заявил, что организация не выполнила свою работу в ситуации с распространением коронавируса в мире. Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус выразил сожаление и призвал к сохранению единства организации.
 
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя отказ США финансировать деятельность ВОЗ, заявила, что американские власти руководствуются обвинительной политикой по отношению к другим странам и пытаются доказать свою «безгрешность». Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что это демонстрирует эгоистичный подход Вашингтона к борьбе с пандемией.

aif.ru


Полный список новостей»