russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Тунис: Режим локдауна продлен до 3 мая

20.04.2020

Премьер-министр Туниса Ильяс Фахфах в воскресенье в интервью СМИ заявил, что срок режима локдауна и других изоляционных мер по всей стране будет продлен до 3 мая.

И. Фахфах в тот день подчеркнул, что в целях обуздания распространения эпидемии коронавируса нового типа /COVID-19/ режим локдауна и другие меры изоляции, которые должны были истечь 19 апреля, будут продолжаться до 3 мая. После 4 мая некоторые производственные отделы смогут постепенно начать возобновлять свою работу, однако общество не скоро вернется в нормальный режим, а принятие превентивных мер по-прежнему будет необходимо. В конце апреля правительство определит время возобновления занятий в учебных заведениях.

По словам премьер-министра, в период Рамадана комендантский час будет скорректирован на время с 20:00 до 06:00 следующего дня. Он также сообщил, что в понедельник, 20 апреля, Тунис получит большое количество тестовых наборов, что позволит провести масштабное тестирование на COVID-19 по всей стране.

По состоянию на воскресенье в Тунисе в общей сложности были подтверждены 879 случаев заражения COVID-19, низ них 38 человек скончались, 43 выздоровели.

Синьхуa


Полный список новостей»