russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Египет: Комендантский час продолжится во время месяца Рамадан

24.04.2020

 В Египте с целью обуздания распространения эпидемии коронавируса нового типа /COVID-19/ комендантский час продолжится во время месяца Рамадан. Об этом заявил в четверг премьер-министр страны Мустафа Мадбули.

На брифинге, транслированном в прямом эфире, М. Мадбули сообщил, что комендантский час вступит в силу с первого дня Рамадана в этом году, 24 апреля, с 21:00 до 6:00 ежедневно до конца священного месяца. В течение этого периода торговые центры и магазины могут работать до 17:00 в пятницу и субботу, чтобы удовлетворить нужды жителей во время Рамадана.

Глава правительства отметил, что в течение Рамадана в Египте запрещено проводить массовые религиозные мероприятия. При этом египетское правительство планирует постепенно ослаблять ограничения на деятельность соответствующих экономических отраслей наряду с принятием мер предосторожности после Рамадана.

В Египте был введен 15-дневный комендантский час по всей стране с 25 марта: с 19:00 до 06:00 ежедневно. С 9 по 23 апреля комендантский час был продлен по всей стране: с 20:00 до 06:00 ежедневно.

Официальный представитель Министерства здравоохранения Египта Халед Мугахед в четверг вечером заявил, что за прошедшие сутки в стране было зарегистрировано 232 новых подтвержденных случая заражения COVID-19, и общее число заболевания возросло до 3891. Было выявлено 11 новых случаев смерти от вируса, и эпидемия унесла жизни в общей сложности 287 пациентов. Еще 69 пациентов выздоровели и выписаны из больниц, и общее число вылечившихся достигло 1004.

Синьхуа

Полный список новостей»