russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Гвинея-Бисау: ЭКОВАС признало У. С. Эмбало президентом страны

24.04.2020

 По сообщениям из Абуджи, Экономическое сообщество стран Западной Африки /ЭКОВАС/ в четверг выступило с заявлением, в котором признало Умару Сисоку Эмбало президентом Гвинеи-Бисау.

В заявлении ЭКОВАС говорится, что после углубленного анализа политической ситуации главы государств и правительств стран ЭКОВАС решили признать победу У. С. Эмбало на президентских выборах.

У. С. Эмбало выиграл второй тур голосования на президентских выборах в Гвинее-Бисау, состоявшихся в конце 2019 года. Однако другой кандидат в президенты Домингуш Симойш Перейра подал иск в Верховный суд страны, заявив, что Национальная избирательная комиссия совершила правонарушение, и потребовав тщательного расследования результатов голосования. В настоящее время Верховный суд Гвинеи-Бисау пока еще не утвердил окончательные результаты голосования на президентских выборах.

В феврале текущего года У. С. Эмбало был приведен к присяге в качестве нового президента Гвинеи-Бисау без одобрения Верховного суда и при отсутствии председателя Национальной народной ассамблеи /парламента/.

Синьхуа


Полный список новостей»