russian english spanish choose your langauge

Основные

В Малабо состоялся семинар по гармонизации коммерческого права в соответствии с требованиями OHADA

03.03.2017

Модератором семинара, состоявшемся вчера в отеле "Анда Чайна" в Малабо-2, был эксперт Организации по гармонизации коммерческого права в Африке (OHADA) Хавьер Гелбер (Xavier Ghelber). Мероприятие прошло в рамках программы Всемирного банка по оказанию технической помощи правительству Экваториальной Гвинеи с целью адаптации внутреннего законодательства к требованиям OHADA. Семинар открыл генеральный секретарь министерства экономики, планирования и государственных инвестиций РЭГ Франсиско Хавьер Бела Бойа.    

Франсиско Хавьер Бела Бойа подчеркнул, что, несмотря на задержку в переводе текстов, Экваториальная Гвинея как член этой организации обязана соблюдать правила OHADA. 

"Основная цель создания OHADA заключается в унификации торгового законодательства в странах-членах; установлении общих судебных процедур и поощрении использования арбитража в качестве механизма разрешения споров в целях обеспечения правовой и судебной безопасности предпринимательской деятельности; осуществлении мер по укреплению  экономики стран-участник и привлечению  иностранных инвестиций", - сказал он. 

OHADA (фр.Organisation pour l'Harmonisation en Afrique du Droit des Affaire) создана 17 октября 1993 года в городе Порт-Луи (Маврикий) рядом западно-африканских и центрально-африканских государств с целью унификации системы коммерческого права.


Полный список новостей»