russian english spanish choose your langauge

Основные

Экваториальная Гвинея предлагает концепцию афро-иберо-американизма

07.03.2017

В испанском городе Хаэн прошла встреча представителей Марокко и испаноязычных стран, организованная "Фондом цивилизаций" имени Габриэля Гарсиа Маркеса. Экваториальную Гвинею на этом важном культурном событии представлял Чрезвычайный и Полномочный посол РЭГ в Марокко Крисантос Обама Ондо. 

Встреча задумывалась в рамках изучения истории иберо-американской цивилизации, однако Обама Ондо в своем выступлении сказал о необходимости расширения формата до концепции афро-иберо-американизма, подчеркнув, что Экваториальная Гвинея, являясь единственной испаноязычной страной в Африке, выполняет важную роль продвижения испанского языка на континенте. 

Говоря о традиционных отношениях дружбы и сотрудничества между Экваториальной Гвинеей и Марокко, посол приветствовал недавнее возвращение Марокко в Африканский Союз и призвал к еще более активному культурному обмену, который позволит двум народам лучше узнать друг друга. 

Обама Ондо также признал, что, несмотря на прекрасные межгосударственные отношения, молодое поколение марокканцев мало знает об Экваториальной Гвинее, в связи с чем отметил необходимость взаимных визитов. В ответ на эти слова посла присутствующие на встрече представители молодежных и студенческих организаций выразили свою заинтересованность и пообещали организовать поездки в Экваториальную Гвинею. 

Кроме этого, на встрече, на которой присутствовал также посол Панамы, обсуждались дальнейшие перспективы народной дипломатии и культурного обмена в рамках сотрудничества "Юг-Юг". 

На снимке: Крисантос Обама Ондо (справа) во время выступления


Полный список новостей»