russian english spanish choose your langauge

Основные

Президент Обианг: развитие страны не остановить

08.03.2017

Обращаясь к жителям округа Эвинайонг, президент Обианг Нгема Мбасого, совершающий в эти дни тур по Экваториальной Гвинее, призвал хранить мир и согласие в обществе. Глава государства подчеркнул важность предотвращения любых попыток разделить народ и помешать таким образом поступательному развитию страны, которое продолжается, несмотря на неблагоприятную конъюнктуру на мировых сырьевых рынках. 

"Есть сильные в экономическом отношении государства, принявшие решение о снижении стоимости барреля нефти. Это стало причиной замораживания некоторых проектов, - сказал президент  и заверил, что "мы не будем останавливаться в нашем развитии и делаем для этого все возможное". 

Говоря о преодолении кризиса, президент подчеркнул необходимость борьбы с любыми проявлениями коррупции и совместной работы в условиях полной прозрачности. "Гармония в обществе - вот то, что позволит нам выполнить национальную программу "Горизонт-2020" и стать самодостаточной страной", - сказал Обианг Нгема Мбасого. 

Другим вопросом, на котором заострил внимание президент, стало воспитание детей и молодежи. Глава государства попросил отцов и матерей советовать их детям учиться и становиться профессионалами, поскольку образование лучшее средство борьбы с правонарушениями и преступностью, уровень которой растет сейчас в больших городах - Малабо и Бате. 

Касаясь вопроса предстоящих выборов в местные муниципалитеты и сенат, Обианг Нгема Мбасого призвал избирателей отдать голоса лучшим политикам. Создание новых муниципальных округов, подчеркнул, глава государства, является важной частью государственной политики и призвано способствовать изменения менталитета людей и максимально широкому привлечению их к управлению общественными процессами. 

На снимке: Президентская чета во время пребывания в провинции  Сентро-Сюр


Полный список новостей»