russian english spanish choose your langauge

Основные

В посольстве Экваториальной Гвинеи в Испании отметили 8 марта

08.03.2017

Женщины стали главными действующими лицами организованного посольством Экваториальной Гвинеи в Мадриде праздника. В честь Международного женского дня здесь прошли различные конференции, концерты и дефиле. 

Праздник начался с выступления певицы Муаны Синепи и приветственного слова посла Пурификасьон Анге Ондо. Дипломат напомнила, что министерство по делам женщин существует в Экваториальной Гвинее с 1980 года, что говорит о значении, которое правительство страны придает всестороннему развитию женщин и повышению роли женщины в обществе.  

После речи посла состоялось модное дефиле с показом новых моделей от Муаны Синепи (являющейся также известным дизайнером), а также презентация журнала Raíces, которую провела его редактор Линда Энгонга. 

Следующим стало выступление доктора Лоренсо Эду, который в шутливой форме рассказал о влиянии экватогвинейской диеты на здоровье человека. Артистизм и обаяние доктора никого не оставили равнодушным, и его выступление то и дело прерывалось дружным смехом аудитории. 

Затем пришло время народных танцев моком, мдове и ибанга, которые исполнили фольклорные коллективы фанг, ндове, буби, а также ансамбль "Анторха" из Сарагосы. 

После выступления танцоров состоялся семинар "Женщины и традиции", во время которого женщины, принадлежащие к разным этническим группам, рассказали об особенностях процесса родов и ухода за новорожденными в той или иной общине. 

Праздник завершился дегустацией традиционных блюд аннабонцев, креолов, фанг и буби, которую провели посол Пурификасьон Анге Ондо, советник посольства Бернабе Ндонг Мба Обоно, первый секретарь Бонифасио Митого Бинданг и третий секретарь Ана Луиза Анге Ондо. 

На снимке: Посол  Пурификасьон  Анге Ондо выступает с приветственным словом


Полный список новостей»