russian english spanish choose your langauge

Основные

В Лиссабоне встретились женщины-полицейские стран португалоязычного сообщества

15.03.2017

В высшей школе полиции и внутренней безопасности Португалии прошла встреча женщин - высших офицеров полиции из стран-участниц Сообщества португалоязычных государств (CPLP). Встреча, на которой состоялся обмен опытом руководства полицейскими службами, была приурочена к Международному женскому дню. Экваториальную Гвинею в Лиссабоне представляла начальник главного управления национальной безопасности Мария Фатима Нтонгоно. 

В своем выступлении она сказала, что нынешняя встреча - это хороший повод вспомнить о прошлом, поговорить о настоящем и обсудить будущее. Мария Фатима Нтонгоно подчеркнула важную роль, которую женщины играют в развитии общества, отметив, что женщине-полицейскому приходится совмещать службу по охране законности с выполнением домашних обязанностей. Правительство Экваториальной Гвинеи, сказала, она всячески способствует дальнейшей эпансипации женщин. Такие шаги, как подписание Международной конвенции по искоренению всех видов дискриминации в отношении женщин (CEDAW) и создание национального министерства социальных проблем и гендерного равенства говорят о понимании роли женщины в обществе и стремлении сделать ее максимально значимой. 

“Сегодня женщины в Экваториальной Гвинее занимают важные посты во всех видах вооруженных сил, в полиции и во всех ветвях власти - это лучшее свидетельство идущих у нас положительных процессов, - сказала Мария Фатима Нтонгоно, которая затем попросила коллег из стран CPLP помощь с организацией тренингов дл экватогвинейских женщин-полицейских.

На снимке: Женщины-офицеры из стран CPLP вместе с министром внутренних дел Португалии 


Полный список новостей»