russian english spanish choose your langauge

Основные

Послы Экваториальной Гвинеи и Китая в Португалии обсудили перспективы трехстороннего сотрудничества

16.03.2017

Аккредитованные в Португалии послы Экваториальной Гвинеи (Тито Мба Ада) и Китайской Народной Республики (Каи Рун) встретились, чтобы оценить перспективы и составить программу трехстороннего экватогвинейско-китайско-португальского сотрудничества в рамках "платформы Макао"

На встрече, проходившей в посольстве КНР в Лиссабоне, обсуждалось предложение Тито Мба Ада о трехстороннем сотрудничестве с целью диверсификации экономики Экваториальной Гвинеи. По мнению посла, это реально воплотить жизнь на так называемой платформе Макао, которая подразумевает открытие китайских кредитных линий португалоязычным государствам Африки и Восточному Тимору на общую сумму около 2 миллиардов юаней (около 270 миллионов евро). Эти средства предназначены для содействия реализации проектов в области инфраструктуры и индустриализации. 

Макао - специфический административный регион на южном побережье Китая, который до конца 1999 года находился под управлением Португалии и был последней европейской колонией в Азии. Сейчас Макао поддерживает тесные отношения с членами Сообщества португалоязычных государств (CPLP).

Макао - один из богатейших регионов планеты. По данным Всемирного банка, начиная с 2015 года местный ВВП по паритету покупательной способности является самым высоким в мире. Кроме этого, Макао занимает 4 место в мире по продолжительности жизни и имеет один из самых выскоих в Азии индексов человеческого развития, занимая по этому показателю 18 место в мире. 

По мнению Тито Мба Ада, "платформа Макао" может дать хорошие возможности для привлечения инвестиций и диверсификации экономики в рамках национальной программы "Горизонт-2020"

На снимке: Во время встречи послов


Полный список новостей»