russian english spanish choose your langauge

Основные

Представители двух крупнейших центральноафриканских банков обсудили стратегию развития

17.04.2017

Президент Банка развития центральноафриканских государств (BDEAC) экватогвинеец Фортунато Офа Мбо Нчама встретился с президентом Африканского банка развития (AfDB) Акинвуми Адасином, с которым обсудил стратегию развития двух финансовых институтов. На встрече, которая проходила в Абиджане (Кот д'Ивуар), обсуждались инновационные механизмы, способные содействовать развитию субрегиона Центральной Африки и африканского континента в целом.  

Это первая встреча Офа Мбо Нчама и президента AfDB. Представитель Экваториальной Гвинеи был единогласно избран акционерами  BDEAC президентом банка во время чрезвычайной сессии в Браззавиле (Республика Конго) в марте этого года. Бывший президент Аббас Махамат Толли из Чада стал управляющим Банка государств Центральной Африки, сменив на этом посту Лукаса Абага Нчама. 

В соответствии с принципом ротации между представителями государств Центральной Африки, Офа Мбо Нчама останется на этом посту пять лет, до 2022 года. 

BDEAC создан с целью содействия экономическому и общественному развитию стран, входящих в Финансово-экономическое сообщество стран Центральной Африки (CEMAC), в том числе через финансирование международных и интеграционных проектов. 


Полный список новостей»