russian english spanish choose your langauge

Основные

Глава государства принял вице-премьера ДР Конго

18.04.2017

Республика Экваториальная Гвинея продолжает играть важную роль в поддержании политической стабильности как африканском континенте в целом, так и в субрегионе. Делегации стран Центральной Африки регулярно посещают президента Экваториальной Гвинеи Обианга Нгема Мбасого с целью получения консультаций и политической поддержки. Вчера глава государства принял делегацию РД Конго, которую возглавлял вице-премьер правительства и министр иностранных дел и региональной интеграции Леонард Ше Окитунду (Leonard She Okitundu).  

Леонард Ше Окитунду привез Обиангу Нгема Мбасого устное послание от его конголезского коллеги Джозефа Кабила Кабангу, которое было зачитано в присутствии министра иностранных дел Экваториальной Гвинеи Агапито Мба Моку. 
 
В состав делегации страны-члена Экономического сообщества государств Центральной Африки входили несколько президентских советников, а также посол Конго в Эфиопии. Конголезский политик от имени своего правительства поблагодарил руководство Экваториальной Гвинеи за поддержку и готовность работать для обеспечения политической стабильности своей страны.
 
Из Малабо делегация направится в Луанду (Ангола), Конакри (Гвинея) и Нджамену (Чад), где встретится с лидерами этих стран, чтобы заручиться их поддержкой конголезского правительства, стремящегося положить конец политическому кризису в ДРК. 

На снимке: Обианг Нгема Мбасого и Леонард Ше Окитунду


Полный список новостей»