russian english spanish choose your langauge

Основные

Нефтяной сектор Экваториальной Гвинеи назван примером для подражания

06.07.2017

Советник правительства по вопросам экономики и финансов Марселино Овоно Эду выступил на съезда PDGE с докладом, в котором назвал нефтяной сектор Экваториальной Гвинеи "примером для подражания". Он подчеркнул, что партия и ее основатель, президент страны Обианг Нгема Мбасого могут быть уверены, что усилия, предпринятые в рамках программы "Горизонт - 2020" и последние реформы в законодательстве послужат хорошим стимулом развития частного сектора и создания новых рабочих мест.   

Нефтяной сектор, по словам докладчика, может служить примером оптимального инвестиционного климата и прозрачности ведения бизнеса, что вызвало экономический бум в Экваториальной Гвинее.

Законы и указы были направлены на предоставление максимальных возможностей малым и средним компаниям, ориентированным на производство товаров и услуг. Мировой экономический и финансовый кризис вынудил правительство новые законодательные акты, регулирующие бизнес-отношения в стране. Среди них - закон о национальных и иностранных инвестициях, закон о налогах и др.     

“Мы можем гордиться теми гигантскими шагами, которые сделали правительство и руководство PDGE для создания благоприятного бизнес-климата и привлечения прямых иностранных инвестиций. Мы должны скопировать исторический опыт нашего нефтяного сектора и уверенно внедрять его инновационные и нормативные реформы. И тогда национальные и международные частные инвестиции придут в секторах рыболовства и аквакультуры, сельского хозяйства и животноводства, финансовых услуг и туризма, энергетики и добычи полезных ископаемых", - сказал Овоно Эду.


Полный список новостей»