russian english spanish choose your langauge

Основные

В Пекине завершился курс для африканских журналистов

21.07.2017

Вчера в Пекине завершился курс для африканских журналистов, собравший около 31 профессионалов из различных стран континента. С заключительным словом выступил заместитель директора департамента международных СМИ Китая Ван Гуанъи (Wang Gangyi). 

Он дал положительную оценку тренингу, который включал в себя помимо всего прочего цикл  конференций и посещений медийных структур и туристических объектов. На семинарах также обсуждалась внешняя политика Китайской Народной Республики и структура государственных СМИ. 

"Я убежден, что вы почувствовали, что эволюция китайских СМИ идет параллельно с общей эволюцией нашей культуры", - сказал Ван Гуанъи, обращаясь к журналистам. 

Он напомнил о необходимости уделять особое внимание развитию Африки. За последние годы многие страны континента предприняли огромные усилия, направленные на развитие, сказал Ван Гуанъи, приведя, в частности, примеры Туниса, Мадагаскара, Экваториальной Гвинеи и Кот д'Ивуара.  Поэтому есть настоятельная необходимость признания независимости африканских стран со стороны Запада. 

"Начиная с 2008 года, несмотря на серьезный экономический кризис, многие африканские страны показали рост и развитие. Тем нее менее в западной прессе это не нашло никакого отражения, зато на Западе много пишут о конфликтах, по сути являющихся наследием западного колониализма", - сказал Ван. 

“Африка многое дала человеческой цивилизации, и это должно получить признание", - подчеркнул он. 


Полный список новостей»