russian english spanish choose your langauge

Основные

В Бате открылась новая штаб-квартира академии испанского языка

27.07.2017

Экватогвинейская академия испанского языка (AEGLE), президентом которой является писатель Августин Нзе Нфуму, открыла в Бате свою штаб-квартиру, работу которой будут координировать ученые Хуан Баутиста Осубита и Фернандо Игнасио Ондо Ндженг. Академия ставит перед собой задачу сохранения, изучения и пропаганды языка великого Сервантеса.

Среди этих мероприятий - создание кинофорума, исправление неграмотно составленных рекламных текстов, создание телевизионного канала для привлечения интереса к государственному языку и проведение конференции по вопросам использования испанского языка в Экваториальной Гвинее.

Академия уже открыла в Бате читальные залы, где все желающие могут знакомиться с произведениями испаноязычных классиков. В этих же целях академия в сотрудничестве с национальными СМИ проводит работу в административных центрах провинций Литораль, Сентро-Сюр, Веле-Нзас и Ки-Нтем. 

В Центре Матери Каталины в районе Мийоман в окрестностях Баты были показаны первые фильмы и прошли мероприятия, в которых приняли участие ценители языка, на котором говорит народ Экваториальной Гвинеи, являющейся частью огромного испаноязычного мира. 


Полный список новостей»