russian english spanish choose your langauge

Основные

Состоялся выпуск офицеров и мичманов военного училища Генерала Обианга и военно-морского училища

04.08.2017

Вчера в административном центре Джибло состоялся 21-й выпуск офицеров, окончивших военной училище Генерала Обианга (EMIGO) и 7-й выпуск мичманов - бывших курсантов Регионального военно-морского училища. Событие было приурочено к празднованию 38-й годовщины Переворота Свободы. 

После исполнения национального гимна президент Экваториальной Гвинеи Обианг Нгема Мбасого провел смотр войск. При этом присутствовали первая леди Констанция Манге де Обианг; вице-президент по вопросам обороны и госбезопасности Теодоро Нгема Обианг Манге; руководители парламента, правительства, политических партий; члены дипломатического корпуса; семьи выпускников.

Руководители обоих учебных центров выступили с докладами, в которых рассказали об успехах 239 молодых людей, которым предстоит служить в сухопутных, военно-морских и военно-воздушных силах. 
 
Новый министр обороны Ювенал Мбомио попросил присутствующих почтить минутой молчания память бывшего главы минобороны Висенте Эйа Оломо. Затем он призвал молодых офицеров служить своей стране, следуя десяти этическим принципам военнослужащего. 
 
“Прежде всего, хочу поздравить офицеров и мичманов с тем, что они решили стать военнослужащими, готовыми защитить не только Экваториальную Гвинею, но и все народы Африки", - сказал в своем выступлении глава государства, подчеркнув, что 3 августа - это еще и праздник Вооруженных Сил и органов безопасности.
 
Продолжая свое выступление, президент выразил озабоченность по поводу интеграции некоторых военнослужащих в криминальные структуры, что наносит вред интересам населения. "Это имеет прямое отношение к подготовке военнослужащих и их дисциплине, и те, кто будет пойман на нарушении дисциплины или коррупционной практике, не останутся безнаказанными", - сказал он.
 
Президент выразил благодарность не только преподавателям учебных центров, но и Франции, открывшей училище, в котором обучаются молодые люди со всего континента. 
 
В заключение состоялся совместный парад выпускников военных училищ и курсантов, продолжающих обучение. 

На снимке: Во время выступления президента


Полный список новостей»