russian english spanish choose your langauge

Основные

Президент Ганы ознакомился с объектами нефтекомплекса, после чего встретился с Обиангом Нгема Мбасого

23.08.2017

Вчера президент Ганы Нана Аддо Данква Акуфо-Аддо (Nana Addo Dankwa Akufo-Addo), находящийся в Экваториальной Гвинее с официальным визитом, посетил жилой район Буэна Эсперанца в Малабо, нефтегазовый комплекс в Пунта Европа и аллею Мока в южной части острова Биоко. Высокого гостя сопровождали министр добывающей и нефтегазовой промышленности РЭГ Габриэль Мбега Обианг Лима и посол Экваториальной Гвинеи в Гане Хесус Мба Бела. Позже в этот же день президент Ганы Аддо Данква Акуфо-Аддо направился во Дворец Народа в Малабо, где был принят президентом Экваториальной Гвинеи Обиангом Нгема Мбасого. 

В течение первой половины дня президент Ганы ознакомился с практикой строительства социального жилья в районе Буэна Эсперанца и производственным циклом заводов в Пунта Европа, в частности заводов Atlantic Methanol Production Company (AMPCO) и Marathon Oil Corporation. 

На заводе Экватогвинейской компании по производству сжиженного газа ( Equatorial Guinea Liquefied Natural Gas - EG-LNG) президенту объяснили, почему компания является важнейшей в субрегионе и в целом на континенте. Здесь находится единственный в мире подвесной мост-рукав для загрузки танкеров, при этом современные системы контроля обеспечивают безопасность процесса. Завод отработал уже 8 миллионов часов без единого инцидента. 

Нана Аддо Данква Акуфо-Аддо высоко оценил деятельность правительства Экваториальной Гвинеи и сказал, что в Гане изучат возможность соглашения с РЭГ о сотрудничестве в нефтегазовой области, учитывая уже имеющийся у экватогвинейских специалистов опыт.   

Делегация Ганы завершила поездку в муниципалитете Мока, где посетила резиденцию главы государства и ряд туристических объектов. 

После этого президент Ганы направился во Дворец Народа в Малабо, где состоялась его встреча с главой Экваториальной Гвинеи. Нана Аддо Данква Акуфо-Аддо поблагодарил Обианга Нгема Мбасого за личное участие в торжествах по поводу его инаугурации 7 января и праздновании Дня независимости Ганы. Но еще большую оценку он дал усилиям президента Экваториальной Гвинеи как панафриканского лидера, борющегося за мир и стабильность на всем африканском континенте. 

“Я здесь для того, чтобы придать новый импульс диалогу, который наши страны ведут несколько лет и подписать мемерорандум о взаимопонимании, который намеревались подписать прежние руководители моей страны", - сказал президент Ганы, который подчеркнул перспективность формирования общего африканского рынка. 

Нана Аддо Данква Акуфо-Аддо  выразил надежду на подписание межправительственных соглашений и озвучил приглашение руководству Экваториальной Гвинеи посетить Гану. 

Встреча завершилась приемом, на котором присутствовали члены правительства, политики и представители дипломатического корпуса. В ходе приема главы государств обменялись тостами. 

Выступивший первым Обианг Нгема Мбасого поблагодарил своего гостя за приезд, подчеркнув, что Гана и Экваториальная Гвинея имеют общую историю, связанную с европейским колониализмом. Глава государства подтвердил желание народа и правительства Экваториальной Гвинеи укреплять отношения дружбы и сотрудничества с Ганой, существующие вот уже несколько десятилетий. 

В ответ президент Ганы поблагодарил правительство и народ Экваториальной Гвинеи за гостеприимство и оказанный теплый прием. 

На снимке: Обианг Нгема Мбасого и Нана Аддо Данква Акуфо-Аддо


Полный список новостей»