russian english spanish choose your langauge

Основные

Экваториальная Гвинея и Уганда подписали совместное коммюнике по итогам визита Йовери Мусевени

29.08.2017

В минувшее воскресенье было подписано совместное коммюнике по итогам государственного визита президента Уганды Йовери Мусевени в Экваториальную Гвинею. После подписания документа состоялась большая пресс-конференция для представителей национальных и международных медиа. 

Министры иностранных дел Экваториальной Гвинеи и Уганды Агапито Мба Моку и Ирен Мулони подписали коммюнике в отеле "Монгомо". Основные пункты документа: анализ завершившегося 4-х дневного визита президента Уганды в РЭГ; анализ соглашений, подписанных во время визита в Уганду Обианга Нгема Мбасого в апреле этого года; взаимное назначение послов в Уганду и Экваториальную Гвинею. 

Отвечая на вопросы прессы, Йовери Кагута Мусевени подчеркнул гостеприимство народа Экваториальной Гвинеи и развитие инфраструктуры страны, ставшее возможным благодаря разумному использованию доходов от добычи природных ресурсов. 

"Я чувствую себя здесь как дома, так как Экваториальная Гвинея и Уганда имеют общий культурный код", - заявил президент Уганды. 

Со своей стороны Обианг Нгема Мбасого поблагодарил своего коллегу за визит, назвав президента Уганды "панафриканистом". “Для своего окончательного освобождения Африка нуждается в таких личностях", -  подчеркнул он. 

Поскольку это первый случай, когда Экваториальная Гвинея поделилась опытом в вопросах развития энергетики, глава государства пообещал поддержать Уганду и попросил свое  правительство наблюдать за процессом индустриализации в братской стране.

На снимке: Президенты Экваториальной Гвинеи и Уганды 


Полный список новостей»