russian english spanish choose your langauge

Основные

В Джибло состоялось заседание Совета министров

31.08.2017

30 и 31 августа в городе Джибло проходит восьмое в 2017 году совещание Совета министров под председательством премьер-министра Франсиско Паскуаля Обамы Асуе. Как сообщает пресс-служба правительства Экваториальной Гвинеи всего в повестке дня встречи 10 пунктов. В том числе: вывод администрации портов РЭГ из состава министерства общественных работ и инфраструктуры и передача в подчинение департаменту транспорта и почты; создание единого окна бизнеса; утверждение минимальных тарифов на страхование ответственности перед третьими лицами за автотранспортные средства.   

С докладами по этим вопросам выступили глава министерства траспорта и почты Селестино Бонифасио Бакале Обианг и министр финансов Мигель Энгонга Обианг Эйанг. 

Кроме этого на встрече обсуждались: проекты устава и дизайн нового логотипа службы полиции и национальной безопасности; соглашение правительства с Международным валютным фондом; резолюция очередного съезда демократической партии Экваториальной Гвинеи, проходившего 4-6 июля в Бате; утверждение плана бюджетных поступлений в апреле, мае и июне. 

Также было обсуждено предложение президиума правительства о создании комиссии по подготовке докладов о деятельности правительства в период с 12 октября 1968 года до 3 августа 1979 года и в период от 3 августа 1979 года до настоящего времени. Комиссию предложено создать в рамках подготовки к празднованию 50-летия Независимости, которое состоится 12 октября 2018 года. 

На снимке: Премьер-министр, председательствующий на встрече


Полный список новостей»