russian english spanish choose your langauge

Основные

Президент наградил посла России Большим Крестом ордена Независимости

06.10.2017

Республика Экваториальная Гвинея высоко оценила заслуги Николая Рациборинского, достигнутые им на дипломатическом поприще за последние семь лет, в течение которых он является Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в РЭГ. Указ о награждении Николая Рациборинского Большим Крестом ордена Независимости был подписан президентом Экваториальной Гвинеи Обиангом Нгема Мбасого 5 октября, в этот же день состоялась церемония вручения награды, которую провел министр иностранных дел Агапито Мба Моку. 

В своем выступлении глава внешнеполитического ведомства высоко оценил вклад Николая Рациборинского в развитие отношений Российской Федерации и Экваториальной Гвинеи. За время его пребывания на посту посла был подписан целый ряд документов о сотрудничестве, в частности соглашение об облегчении визового режима. Состоялись также официальные визиты в Россию президента Обианга Нгема Мбасого и вице-президента Теодоро Нгема Обианга Манге, ставшие важными вехами в развитии сотрудничества между двумя странами. Глава государства очень доволен работой Николая Рациобринского и тем вкладом, который он вносит в дело укрепления связей между Россией и Экваториальной Гвинеей, подчеркнул Мба Моку.  

В ответном слове Николай Рациборинский выразил президенту Обиангу Нгема Мбасого и его правительству признательность за всяческую поддержку, оказываемую ему как представителю России в Экваториальной Гвинее. 

На снимке: Групповое фото после церемонии награждения



 

Полный список новостей»