russian english spanish choose your langauge

Основные

Подписано соглашение между Верховными судами Экваториальной Гвинеи и Кубы

11.10.2017

Соглашение между Верховными судами Экваториальной Гвинеи и Кубы подписано вчера во Дворце Правосудия в Малабо. Документ предусматривает единый подход к подготовке судей двух институций, обмен опытом и первоначальную программу обучения юридического персонала. 

Соглашение подписали председатель Верховного суда Экваториальной Гвинеи Хуан Карлос Ондо Анге и председатель Верховного суда Кубы Рубен Ремигио Ферро (Rubén Remigio Ferro), находящийся в РЭГ с трехдневным визитом. 

В 2015 году делегация Верховного суда Экваториальной Гвинеи уже побывала на Кубе в рамках протокола о кооперации, подписанного в Гаване в мае 2014 года.  Во время вчерашней встречи Ондо Анге напомнил об обязанности Верховных судов вносить посильный вклад в дело консолидации и сотрудничества во имя торжества закона и гармонизации систем правосудия.  

Со своей стороны, президент кубинского Верховного суда сказал, что для него большая честь побывать в Экваториальной Гвинее и подписать столь важный документ. “Я мечтал приехать в Республику Экваториальная Гвинея, братскую страну, с которой еще со студенческих времен меня связывают личные отношения, поскольку я жил среди экватогвинейцев, ставших мне добрыми друзьями", - сказал он. 

На снимке: Момент рукопожатия


Полный список новостей»