russian english spanish choose your langauge

Основные

Глава государства принял делегации Марокко, Либерии и посла ЮАР

20.10.2017

Вчера президент Экваториальной Гвинеи Обианг Нгема Мбасого дал в Малабо три важных аудиенции. Сначала он принял группу экспертов из Марокко, которую возглавлял директор Национального агентства по управлению портами Ламуз Мустафа (Lamouz Mustapha). 

Марокканские гости за несколько дней посетили все порты страны и тщательно изучили работу портовой инфраструктуры. Всю информацию, полученную в ходе встреч с представителями портового сектора, они донесли до главы государства, которому в ходе аудиенции помогал заместитель министра транспорта и почты Хоакин Элема Боренге. 

Двусторонние отношения между Экваториальной Гвинеей и Южной Африкой были главной темой следующей встречи, которую Обианг Нгема Мбасого провел с послом ЮАР в РЭГ Виктором Рамбау (Victor Rambau). 

После этого президент принял делегацию Либерии. Ее возглавлял фаворит президентской гонки Джордж Веа (George Weah), который проинформировал Обианга Нгема Мбасого о политической ситуации в своей стране. 

Джордж Веа, победивший в первом туре президентских выборов в Либерии (он набрал 28% голосов), прибыл для консультаций с президентом Экваториальной Гвинеи, который дал ряд советов, касающихся вопросов сохранения мира, безопасности, боорьбы с преступностью и терроризмом, уважения прав человека и полового равенства - то есть всего, что поможет развитию Либерии и Африки в целом. 

Во время аудиенций с послом ЮАР и делегацией Либерии Обиангу Нгема Мбасого помогали министр по делам миссий Алехандро Эвуна Овоно Асангоно и советник главы государства Руслан Обианг Нсуе. 

На снимке: Во время аудиенции


Полный список новостей»