russian english spanish choose your langauge

Основные

VIII фестиваль "Визави" состоится в Экваториальной Гвинее

25.10.2017

Вчера министр культуры и народных промыслов Руфино Ндонг Эсоно Нчама встретился с генеральным директором организации "Каса Африка" (Casa Africa) Луисом Падроном (Luis Padrón), с которым обсудил некоторые вопросы, связанные с фестивалем "Визави-2018", который пройдет в марте будущего года. Вместе с Луисом Падроном в офис министра культуры пришел также посол Испании в Экваториальной Гвинее Гиллермо Антонио Лопес Мак-Леллан (Guillermo Antonio López Mac-Lellan).

В частности обсуждались вопросы участия в фестивале экватогвинейских артистов и проведения самого мероприятия в Экваториальной Гвинее. До этого фестиваль проводился в Луанде, Дакаре и Кабо-Верде. 

"2018 год - символичен в отношениях между Экваториальной Гвинеей и другими странами испаноязычного мира, мы хотим представить на одной площадке богатейшие культурные миры наших стран", - сказал Луис Падрон, который рассказал, что в январе дирекция фестиваля в Испании заслушает экватогвинейских музыкантов и певцоов -  с тем. чтобы выбрать 12 лучших исполнителей для участия в фестивале.   

Как сказал министр культуры Руфино Ндонг Эсоно Нчама, подписание соглашения о подготовке и проведению фестиваля ожидается завтра, 26 ноября. 


Полный список новостей»