russian english spanish choose your langauge

Основные

PDGE и оппозиционные партии подписали избирательную конвенцию

01.11.2017

Лидеры политических партий, представляющих демократическую оппозицию, встретились с президентом Республики Обиангом Нгема Мбасого для заключения пакта о создании коалиции с Демократической партией Экваториальной Гвинеи (PDGE) для проведения выборов в законодательные и муниципальные органы 12 ноября этого года. Встреча состоялась во Дворце Народа в Малабо. 

Текст конвенции зачитал генеральный секретарь PDGE Херонимо Оса Оса Экоро. 

Соглашение было подписано лидерами Народного союза (UP); Либерально-демократической  конвенции (CLD); Демократической и народно-общественной платформы (CSDP); Прогрессивно-демократического альянса (ADP); Социал-демократического союза (UDS); Социал-демократической партии (PSD); партии Социал-демократическая конвенция (PCSD); Народного действия (AP); Национально-демократического союза (UDENA); Социалистической партии (PS), Либеральной партии (PL). В общей сложности в коалицию вошли 14 политических движений и групп, в том числе Национальный конгресс (CN), Национально-демократическую партию (PND) и Национально-демократический союз (UND).

Соглашение будет действовать 5 лет - до следующих выборов в органы законодательной и муниципальной власти. Документ с подписями 14 лидеров основателю  PDGE Обиангу Нгема Мбасого передал генеральный секретарь Социалистической партии Экваториальной Гвинеи Томас Мечеба Фернандес Галилеа. 

Обианг Нгема Мбасого обратил внимание присутствующих на то, что в появлении коалиции нет ничего принципиально нового и что объединение произошло в интересах народа Экваториальной Гвинеи и с целью дальнейшей работы по развитию страны. 

Документ содержит указание на намерение партий-участниц объединиться против коалиции "Мы вместе", созданной Платформой на общественную демократию, Правовым союзом и Граждане за обновление.

На снимке: Тост за новую коалицию


Полный список новостей»