russian english spanish choose your langauge

Основные

Президент принял послов Франции и Кот д'Ивуара

03.11.2017

Вчера президент Обианг Нгема Мбасого дал аудиенции послам Французской Республики и Кот д'Ивуара, аккредитованным в Экваториальной Гвинее. После встреч с дипломатами глава государства встретился с руководителями строительной компании Besix.

Первым глава государства принял посла Франции Фреда Константа (Fred Constant). Обианг Нгема Мбасого передал дипломату послание для своего французского коллеги Эммануэля Макрона, с которым намерен встретиться в ближайшее время. 

Вторую встречу президент провел с послом Кот д'Ивуара Фатуматой Туре (Fatoumata Touré), которая поблагодарила главу государства за готовность работать как с ней, так с ее преемниками на дипломатическом посту. Стороны подчеркнули свое намерение работать не только над укреплением связей между двумя государствами, но и на благо всех стран Африки. 

Во время обеих аудиенций Обиангу Нгема Мбасого помогал заместитель министра иностранных дел Экваториальной Гвинеи Саломон Нфа Ндонг. 

В этот же день президент принял руководителей строительной компании Besix.

Президент компании Йохан Бирланд (Johan Beerlandt) и вице-президент Патрик де Вильде (Patrick de Wilde) рассказали главе государства о различных аспектах деятельности Besix, работающей в различных частях страны. 

На снимке: Президент Обианг Нгема Мбасого и посол Франции в РЭГ Фред Констант


Полный список новостей»