russian english spanish choose your langauge

Основные

Лидер Прогрессивно-демократического альянса: нас не остановить

08.11.2017

Всего за несколько дней до завершения предвыборной кампании в континентальном регионе страны, в районе Аконибе произошло несколько инцидентов, в ходе которых несколько военнослужащих подверглись нападению со стороны сторонников движения "Граждане за обновление"(CI).

По этому поводу лидер партии Прогрессивно-демократический альянс" (ADP) Франсиско Мба Оло Баамонде заявил журналистам в Малабо, что его партию часто критикуют за то, что она вступила в альняс с Демократичекой партией Экваториальной Гвинеи (PDGE). Тогда как, заметил Мба Оло, создание альянсов политических сил практикуется во всем демократическом мире и позволяет обеспечить более сбалансированное развитие страны. 

Он также подчеркнул, что избирательная кампания проходит нормально. Что касается инцидентов с нападениями, то Мба Оло сказал:

"Мы уже сообщали, что сторонники CI избили председателя народного совета. Но на этот раз нападению подвергся полицейский комиссар Аконибе. Этот случай вызывает серьезное беспокойство, так как насилие рождает только насилие. И я высоко ценю выдержку полицейских Аконибе и провинции Сентро-Сюр, а также всех наших сторонников, которые не стали мстить. Наша величайшая победа ждет нас впереди - на выборах, на которые мы пойдем объединенными силами, все 14 партий коалиции. Такую силу не остановить".

 На снимке: лидер ADPФрансиско Мба Оло Баамонде 


Полный список новостей»