russian english spanish choose your langauge

Основные

Демократическая партия Экваториальной Гвинеи одержала безоговорочную победу на выборах

20.11.2017

17 ноября был зачитан акт генеральной экспертизы результатов выборов в Палату депутатов, Сенат и муниципальные советы, подтверждающий безоговорочную победу Демократической партии Экваториальной Гвинеи (PDGE). Партия получила все места в Сенате, 99 мест из 100 в Палата депутатов и все места в муниципальных советах. Исключение - городской совет Малабо, где одно место получила партия "Граждане за обновление" (CI).

Председатель Национальной избирательной комиссии (JEN) Клементе Энгонга Нгема Онгене, который зачитал акт в министерстве внутренних дел, подчеркнул, что все документы, свидетельствующие о результатах голосования в местных избиркомах, подписаны членами комиссий и наблюдателями от кандидатов, при этом избирком не получал ни жалоб, ни протестов.   

Общее количество избирателей в стране - 325,555 человек, 273, 502 из которых реализовали свое право выбора. Количество действительных бюллетеней - 272,022, 904 человек проголосовали против всех, а 576 опустили в урны пустые бланки. Таким образом, участие в выборах приняли 84% избирателей. 

PDGE оказалась абсолютным победителем, тогда как участвовавшая в выборах коалиция "Вместе мы можем" не смогла добиться хоть какого-то представительства в органах законодательной власти. 

Председатель Национальной избирательной комиссии поблагодарил граждан Экваториальной Гвинеи за проявленную политическую зрелость и высоко оценил усилия государственных и общественных организаций, сумевших обеспечить проведение честных и прозрачных выборов в спокойной и безопасной обстановке. 

Вместе с тем, глава избиркома решительно осудил акты агрессии со стороны некоторых членов партии "Граждане за обновление", имевшие место в округе Аконибе. Здесь было совершено нападение на полицейских, в ходе которого нападавшие завладели тремя автоматами и пистолетом и уничтожили служебный автомобиль представителя власти. 

20 ноября акт генеральной экспертизы будет передан в Конституционный суд, который должен провозгласить окончательные результаты выборов. 

На снимке: Председатель Национальной избирательной комиссии зачитывает акт экспертизы 


Полный список новостей»