russian english spanish choose your langauge

Основные

Конституционный суд объявил окончательные результаты выборов 12 ноября

21.11.2017

Конституционный суд страны объявил Демократическую партию Экваториальной Гвинеи (PDGE) победительницей состоявшихся 12 ноября выборов в Палату депутатов, Сенат и муниципальные советы. Резолюция об окончательных итогах выборов зачитал председатель Конституционного суда Сальвадор Ондо Нкуму. 

При зачитывании резолюции присутстовали: председатель Совета Республики, советник президента по вопросам государства и политики Игнасио Милам Танг; заместитель председателя Совета Республики Висенте Эхате Томи; председатель Сената Тереза Эфуа Асангоно; председатель Палаты депутатов Гауденсио Мохаба Месу; председатель Верховного суда Хуан Карлос Ондо Анге; члены правительства, лидеры политических партий и объединений, в том числе генеральный секретарь PDGE Херонимо Оса Оса Экоро, омбудсман Марселино Нгема Онгене, члены дипломатического корпуса, международные наблюдатели и другие гости. 

Сальвадор Ондо Нкуму озвучил детали прошедших выборов. Так, возглавляемая PDGE коалиция получила 92% голосов и 99 места в Палате депутатов, тогда как коалиция "Вместе мы можем" получила 2.23% голосов и ни одного кресла. 5.77% голосов и 1 место получила партия "Граждане за обновление" (CI).

В Сенате возглавляемая PDGE коалиция получила 92% и 55 мест, тогда как коалиция "Вместе мы можем" и партия "Граждане за обновление" получили соответственно 2.23% и 5.77% голосов и ни одного места. 

В заключение председатель Конституционного суда поблагодарил граждан Экваториальной Гвинеи и лидеров политических объединений за гражданскую позицию и проявленную политическую зрелость. 

На снимке: Председатель КС зачитывает резолюцию о результатах выборов


Полный список новостей»