russian english spanish choose your langauge

Основные

Министр социальной защиты обратилась к согражданам по случаю Дня защиты женщин

24.11.2017

Министр социальной защиты и по вопросам гендерного равенства Консуэло Ондо Нзанг обратилась к гражданам Экваториальной Гвинеи по случаю Международного дня защиты женщин от насилия, который отмечается 25 ноября.  

В этот день в 1961 году в Доминиканской Республике по приказу доминиканского правителя Рафаэля Трухильо были зверски убиты три сестры Мирабал, которые были политическими активистками. 

Генеральная Ассамблея ООН объявила 25 ноября Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин и предложила правительствам, международным организациям и неправительственным организациям провести в этот день мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к этой проблеме. 

Социологические обследования показывают, что 30 процентов замужних женщин подвергаются физическому насилию. Ситуация обострена из-за отсутствия статистики и ввиду отношения органов правопорядка, нередко считающих это не преступлением, а "личным делом супругов". 

Лозунгом 25 ноября 2017 года яляются слова: "Объединимся, не позабыв никого: вместе положим конец насилию над женщинами и девочками".

В 1993 году в соответствии с резолюцией 48/104 от 20 ноября Организация Объединенных Наций приняла Декларацию об искоренении насилия в отношении женщин. Этот документ был ратифицирован Республикой Экваториальная Гвинея в 1994 году.
 
В ознаменование этого дня ООН предложила правительствам, международным организациям и НПО проводить мероприятия по повышению степени осведомленности в обществе, включая првительства государств. 
 
Основной закон Экваториальной Гвинеи, национальные и международные правовые акты, ратифицированные государством, такие, как Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин; Протокол Африканской хартии прав человека и основные принципы общества в вопросах прав человека, демонстрируют твердую политическую волю руководства страны к социальным переменам, курс на которые взят президентом Обиангом Нгема Мбасого.
 
Ексмотря на это в Экваториальной Гвинее есть члены общества, не осознающие последствий, к которым приводит насилие над женщинами. 

 

Поэтому министерство считает, подчеркнула Консуэло Ондо Нзанг, что празднование 25 ноября является одним из самых важных мероприятий в деле обеспечения подлинного равенства между женщинами и мужчинами, что соответствует всем правовым документам и стратегическим целям национальной программы "Горизонт - 2020". 
 
На снимке: Министр социальной защиты и по вопросам гендерного равенства Консуэло Ондо Нзанг

Полный список новостей»