russian english spanish choose your langauge

Основные

Третий международный съезд этнических африканцев "Кали-2017"

04.12.2017

Посол Экваториальной Гвинеи в Марокко Крисантос Обама Ондо принял участие в Третьем международном съезде этнических африканцев "Кали-2017". Мероприятие, собравшее более тысячи участников проходило 26-30 ноября в городе Кали департамента Валле-дель-Каука (Боливия) в рамках Всемирной декады людей африканского происхождения. Декада, объявленная ООН, проходит под девизом "Признание, Справедливость, Развитие"

Крисантос Обама Ондо принимал активное участие в работе тематических групп и был заметной фигурой на съезде наряду с известными колумбийскими политиками, учеными и главами делегаций из 22 государств мира.Университет Убадол в Боливии отметил его заслуги на дипломатическом и культурном поприще, назвав его почетным гостем съезда, что нашло отражение в документах оргкомитета, состоявшего из представителей 10 стран.    

“Африка и Латинская Америка обрели в лице Экваториальной Гвинее естественный мост между двумя континентами, так как нас объединяют не просто похожие, но и идентичные  язык и культура. Оба континента были жертвами жестокой колонизации, но сейчас развиваются свободно. Я хочу поблагодарить наших братьев из диаспоры за то, что они хранят чувство Африки, и об этом я скажу по возвращении на родину", - сказал посол Экваториальной Гвинеи в ответ на признание его заслуг. 

На снимке: Посол Крисантос Обама Ондо (в центре)


Полный список новостей»