russian english spanish choose your langauge

Основные

Экваториальная Гвинея воздержалась при голосовании по палестинско-израильскому конфликту

26.12.2017

Как известно, Генеральная ассамблея ООН  большинством голосов (128) осудила признание Иерусалима израильской столицей. Таким образом ООН выступила против инициативы президента США, пригрозившего тем странам, которые поддержат эту резолюцию, сокращением финансирования.

Генассамблея ООН одобрила резолюцию, осуждающую признание Иерусалима столицей Израиля. За резолюцию проголосовали 128 стран, включая Россию, большинство европейских и латиноамериканских государств, а также страны арабского и исламского мира, против проголосовали девять стран – США, Гватемала, Гондурас, Израиль, Науру, Маршалловы Острова, Микронезия, Того и Палау. ​20 стран не приняли участие в голосовании, среди них — Грузия, Украина, Кения, Монголия, Молдавия, Литва.Еще 35 стран, включая Канаду и Австралию и Экваториальную Гвинею – воздержались.

Чрезвычайное заседание Генассамблеи, как сообщает РБК, состоялось по инициативе Турции и Йемена, которые и подготовили проект резолюции. В ней содержится призыв к государствам воздержаться «от открытия дипломатических представительств в священном городе Иерусалиме» и «обратить вспять негативные тенденции на местах, которые ставят под угрозу возможность урегулирования конфликта» между Израилем и Палестиной.

На снимке: Постоянный предствитель Экваториальной Гвинеи при ООН Анатолио Ндонг Мба

Полный список новостей»