russian english spanish choose your langauge

Основные

Предотвращена попытка госпереворота. Заявление министра национальной безопасности

04.01.2018
Министр национальной безопасности Николас Обама Нчама сделал заявление для прессы. В тексте коммюнике, который полностью приводит пресс-служба правительства Экваториальной Гвинеи, говорится о том, что, благодаря сотрудничеству со спецслужбами Камеруна, была предотвращена попытка государственного переворота. 
Отряд наемников, нанятых оппозиционными группировками, готовился напасть на правительственные структуры.

В тексте коммюнике говорится, что 24 декабря 2017 года группа наемников из Чада, Судана и Центральноафриканской Республики проникли в Кие-Оси, Эбебейин, Монгомо, Бату и Малабо с целью совершить нападение на главу государства и его окружение во время празднования Рождества в президентском дворце в Коэте. Наемники, указывается в сообщении, были наняты членами радикальных оппозиционных групп как в стране, так и за ее пределами, действующих в свою очередь при поддержке неких сил. 

Немедленно после получения упреждающей информации началась операция по обезвреживанию наемников, которую органы национальной безопасности Экваториальной Гвинеи проводили во взаимодействии с камерунскими коллегами. В результате были арестованы ряд наемников и захвачено большое количество оружия и боеприпасов.

Министерство национальной безопасности выражает благодарность коллегам из Камеруна и обращается к согражданам с призывом сохранять спокойствие, быть бдительными и немедленно сообщать органам правопорядка обо всем, что могло бы помочь расследованию, так как некоторые из наемников могут до сих пор находиться на территории Экваториальной Гвинеи. 

В заключение министр национальной безопасности подчеркнул, что его ведомство гарантирует защиту граждан и не допустит попыток внешних и внутренних врагов дестабилизировать ситуацию, вызвав гражданский конфликт и помешав выполнению соглашения о свободном движении людей и товаров в зоне СЕМАС. 
 
Министерство будет информировать население о ходе дальнейшего расследования, говорится в тексте коммюнике. 
 
На снимке: Министр национальной безопасности Николас Обама Нчама

Полный список новостей»