russian english spanish choose your langauge

Основные

ООН выразила поддержку Экваториальной Гвинее в связи с попыткой госпереворота

09.01.2018

В Экваториальной Гвинее находится высокопоставленная делегация Организации Объединенных Наций, которую возглавляет специальный представитель Генерального секретаря по Центральной Африке Франсуа Лонсени Фолл (François Lonseny Fall). Вчера во Дворце Народа в Малабо членов делегации принял президент Обианг Нгема Мбасого. 

Цель аудиенции - довести до главы государства реакцию руководства ООН на недавнюю попытку государственного переворота в Экваториальной Гвинее и получить новую информацию по этому вопросу. 

Лонсени Фолл сообщил, что ООН и Афросоюз выпустили коммюнике, в которых осудили попытку силой изменить конституционный строй в Экваториальной Гвинее, стране, государственные институты которой работают для поддержания мира стабильности в Африке и во всем мире. 

Члены делегации от имени ООН выразили поддержку главе государства, сумевшему мирно разрешить ситуацию и пожелали ему дальнейших успехов в деле развития страны и повышения жизненного уровня ее граждан.  

После завершения аудиенции президент принял председателя Экватогвинейской епископальной конференции и архиепископа Малабо монсиньора Хуана Нсуе Эджанга Мейе, который от имени христианской общины страны выразил поддержку и солидарность с главой государства.

На снимке: Во время аудиенции


Полный список новостей»