russian english spanish choose your langauge

Основные

Экваториальная Гвинея ждет реакции Европы на попытку переворота в стране

25.01.2018
Посол Экваториальной Гвинеи в Бельгии и Евросоюзе Кармело Нвоно-Нка провел важную встречу с двумя высокопоставленными должностными лицами Европейской службы внешних связей (EEAS) Европейской комиссии, в частности, с генеральным директором по странам Центральной Африки. Цель встречи - проинформировать о ситуации, сложившейся после предпринятой месяц назад попытки государственного переворота.
 
Посол Нвоно-Нка заверил, что Экваториальная Гвинея будет уважать международное право, достигнутые соглашения и принятые обязательства и неукоснительно придерживаться принципа верховенства закона. «Именно поэтому мы гарантируем соответствующее отношение как к террористам, так и вовлеченным в преступную деятельность гражданам нашей страны», - сказал дипломат.
 
«Экваториальная Гвинея все еще ждет, когда Европейский Союз выскажет свое мнение в связи с попыткой переворота, осудив ее и проявив солидарность с нашим народом, так же как власти нашей страны никогда не оставались равнодушными, когда Европа подвергалась каким-либо атакам", - сказал Нвоно-Нка.
 
«Борьба за защиту национальных суверенитетов должна быть общей и совместной, - сказал Нвоно-Нка. - Мы удивлены задержкой реакции в Европе, однако надеемся, что она все-таки последует"
 
На снимке: Посол Нвоно-Нка (слева) во время встречи

Полный список новостей»