russian english spanish choose your langauge

Основные

Экваториальная Гвинея вносит вклад в "Повестку-2030". Речь представителя страны в ООН

30.01.2018
Вчера третий заместитель постоянного представителя Экваториальной Гвинеи в Совете безопасности ООН Ампаро Меле Колифа выступила с речью на открытии 56-го форума по экономическому и социальному развитию, который начал работу в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 
 
Говоря от имени постоянного представителя Экваториальной Гвинеи в ООН Анатолио Ндонга Мба и представляя Африканскую группу государств, в которой в настоящее время председательствует РЭГ,  Ампаро Меле Колифа поздравила председателя форума и пожелала успеха всем участникам. Она также выразила благодарность Генеральному секретарю ООН за его доклад   
 
Третий заместитель посла также выразил благодарность от группы Генеральному секретарю за его доклад по этому вопросу в рамках программы. В докладе говорится, что "бедность - это основа всего зла, причина болезней, недоедания, отсутствия экономического роста, торговли людьми и наркотиками, бедность - угроза успеху и процветанию". 
 
Искоренение этих угроз и является общей целью "Повестки - 2030 года", которая имеет лозунг "Устойчивое развитие" и закреплена в Копенгагенской декларациии.
 
Как отметила Ампаро Меле Колифа, несмотря на различные международные обязательства и предпринимаемые усилия по искоренению нищеты, Африканская группа глубоко обеспокоена тем, что хотя более 100 миллионов жителей стран к югу от Сахары уже вырвались из когтей нищеты, 390,2 миллиона африканцев по-прежнему живут в условиях крайней бедности. Происходит это главным образом из-за войн и гражданских беспорядков, которые разрушают экономику континента. 
 
«Но, несмотря на различные проблемы, стоит отметить твердую приверженность правительств стран Африки идее устойчивого развития", - подчеркнула Меле Колифа, добавив, что Экваториальная Гвинея считает индустриализацию и структурную трансформацию экономики наиболее эффективным путем искоренения бедности. 
 
"Африка, - сказала она, - следует инициативам NEPAD (Новый альянс за развитие Африки), содействующим формированию элементов социально-экономического развития на континенте.
 
На снимке: Ампаро Меле Колифа

Полный список новостей»