russian english spanish choose your langauge

Основные

Дипломаты из Германии, Бенина и Южной Африки осудили недавнюю попытку дестабилизировать обстановку в РЭГ

02.02.2018
Дипломаты из Германии, Бенина и Южной Африки встретились с генеральным секретарем Демократической партии Экваториальной Гвинеи (PDGE) Херонимо Оса Оса Экоро, в беседе с которым осудили попытку дестабилизировать обстановку в стране. Как известно, 24 декабря отряд наемников попытался проникнуть в Экваториальную Гвинею, но был разгромлен еще на территории Камеруна. 
 
Посол Германии в Экваториальной Гвинее Эльмар Якобс (Elmar Jakobs), представляющий также Евросоюз, почетный консул Бенина Исса Араолай Тинджани (Issa Araolai Tindjani) и высокопоставленный сотрудник посольства ЮАР Секоме Коллен Мохуба (Sekome Collen Mohuba), которые встречались с Оса Оса Экоро для обсуждения вопросов сотрудничества в образовательном секторе, выразили солидарность с правительством и народом Экваториальной Гвинеи в связи с вылазкой иностранных наемников.   
 
"События 24 декабря мы расцениваем как акт терроризма, совершенный бандой убийц против народа народа Экваториальной Гвинеи, которая является частью Африки и которую мы всецело поддерживаем. Сегодня - Экваториальная Гвинея, а завтра - Бенин. Поэтому мы категорически осуждаем организаторов теракта и хотим использовать эту встречу, чтобы выразить солидарность и поддержку президенту Обиангу Нгема Мбасого", - сказал почетный консул Бенина Исса Араолай Тинджани. 
 
О поддержке со стороны стран Евросоюза и Южной Африки заявили также Эльмар Якобс и Секоме Коллен Мохуба. 

На снимке: Оса Оса Экоро приветствует посла Германии

 


Полный список новостей»