russian english spanish choose your langauge

Основные

Глава государства произвел ряд назначений в правительстве

06.02.2018

Так, указом номер 12/2018 от 5 февраля Франсиско Паскуаль Обама Асуе (Francisco Pascual Obama Asue) вновь назначен на пост премьер-министра правительства, ответственного за административную координацию.

Указом номер 13/2018 от 5 февраля Клементе Энгонга Нгема Онгене (Clemente Engonga Nguema Onguene) вновь назначен на пост первого вице-премьера правительства, ответственного за политический сектор, а также вопросы, связанные с защитой демократического строя. Он же вновь займет пост министра внутренних дел и местных органов власти. 

Указом номер 14/2018 от 5 февраля Ангел Масие Мибу (Ángel Masie Mibuy) вновь назначен на пост второго вице-премьера правительства, ответственного в администрации президента за правовые вопросы и взаимодействие с Национальным парламентом. 

Указом номер 15/2018 от 5 февраля Альфонсо Нсуе Моку (Alfonso Nsue Mokuy) вновь назначен на пост третьего вице-премьера правительства, ответственного за вопросы защиты прав человека.

Данные назначения сделаны в рамках конституционного мандата, о чем говорится в президентском указе номер 11/2018 от 2 февраля. Кадровые перестановки правительства имеют место после подведения итогов выборов в законодательные и местные органы власти Экваториальной Гвинеи и приведения к присяге членов обеих палат парламента страны. 

Полный список новостей»