russian english spanish choose your langauge

Основные

Экваториальная Гвинея выступает за диалог в Гвинее-Конакри

13.02.2018

по сохранению мира и стабильности в Гвинее-Бисау. Это заявление вызвало аплодисменты посла Гвинеи-Бисау - страны-члена Содружества португалоязычных государств, которая испытывает в настоящее время кризис, вызывающий озабоченность соседей по континенту и остальных членов ООН. Вчера совместная комиссия обсуждала пути выхода из кризиса. 

В частности, Иов Обианг Эсоно указал, что в настоящее время вредно применять санкции, так как они могут оказаться контрпродуктивными. 

"Экваториальная Гвинея озабочена продолжающимся кризисом, тормозящим развитие братской страны и считает, что международное сообщество должно придавать главное значение диалогу и прямым переговорам, как единственно возможному пути выхода из кризиса", - сказал он.  

Экватогвинейский дипломат подчеркнул, что стороны переговоров при поддержке заинтересованных стран должны сделать всеп возможное для достижения понимания и восстановлению конституционного строя. При этом он сослася на уже достигнутое в Конакри соглашение (Conakry Agreement).

 
На снимке: Во время встречи 

Полный список новостей»