russian english spanish choose your langauge

Основные

Президент Габона посетил Малабо с рабочим визитом

26.02.2018

24 февраля президент Республики Габон и действующий председатель Экономического сообщества стран Центральной Африки (CEEAC) Али Бонго Ондимба совершил рабочую поездку в Малабо. Визит состоялся по приглашению президента Экваториальной Гвинеи Обианга Нгема Мбасого.

В ходе беседы главы государств обменялись мнениями по ситуации в странах Сообщества. В частности обсуждались вопросы безопасности в субрегионе. 

Али Бонго Ондимба сообщил Обиангу Нгема Мбасого, что 5 и 6 марта в Либревилле (Габон) состоится рабочая встреча Совета мира и безопасности CEEAC. Договоренность о такой встрече была достигнута на 30-м саммите Африканского союза в Аддис-Абебе 30 января 2018 года. 

В этой связи главы государств осудили все попытки дестабилизировать ситуацию в субрегионе Центральной Африки. 

Оба лидера уделили также внимание вопросам реинтеграции в CEEAC, в связи с чем была подчеркнута важность поддержки проектов, касающихся развития частного сектора в странах-участницах. 

Что касается двусторонних отношений, то оба президента говорили о необходимости дальнейшего укрепления дружбы и сотрудничества, что было зафиксировано в совместном коммюнике, подписанном в Малабо 2 декабря 2017 года. 

В официальном заявлении, сделанном по итогам визита, президент Габона Али Бонго Ондимба поблагодарил президента Экваториальной Гвинеи Обианга Нгема Мбасого за теплый прием, говорится в сообщении пресс-службы правительства РЭГ.  

На снимке: Беседа президентов Экваториалшьной Гвинеи и Габона 


Полный список новостей»