russian english spanish choose your langauge

Основные

FAO совместно с правительством определили стратегические основы сотрудничества в 2018-2023 гг

01.03.2018

Цель Структуры страновых программ Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO)заключается, среди прочего, в определении приоритетных областей, в которых FAO в рамках своего мандата будет сотрудничать с Республикой Экваториальная Гвинея в целях обеспечения экономической диверсификации и национальной продовольственной безопасности.

Министр-делегат департамента сельского и лесного хозяйства и окружающей среды Мигель Мба Нзанг Микуе вместе с представителем FAO в Экваториальной Гвинее приступили к работе в штаб-квартире представительства ООН в Малабо II. Здесь же состоялась церемония инаугурации проекта развития страновой программы для Республики Экваториальная Гвинея.

Мба Нзанг в своем выступлении сказал, что «создание новых рабочих мест, которое осуществляется правительством через министерство сельского и лесного хозяйства и окружающей среды, еще раз подтверждает приверженность руководства страны политике диверсификации экономики и его понимание приоритетности сельскохозяйственной отрасли". 

Участники встречи ссылались на Национальный план инвестиций в сельское хозяйство и обеспечения продовольственной безопасности. Четырьмя основными задачами программы для Экваториальной Гвинеи являются: улучшение условий жизни в сельских районах и создание рабочих мест; повышение производительности труда и увеличение сельскохозяйственного производства; оценка, маркетинг продуктов питания и доступ к банковскому кредиту; мониторинг уязвимости и институциональное укрепление.

На совещании присутствовали представители координационных центров Структуры страновых программ, эксперты министерств и ведомств, а также консультант по международному планированию Лидия Касса Уаттара (Кот-д'Ивуар). 


Полный список новостей»