russian english spanish choose your langauge

Основные

Министры Экваториальной Гвинеи и Мозамбика подписали меморандум о сотрудничестве в сфере добычи углеводородов

05.03.2018

В конце минувшей недели министр полезных ископаемых и углеводородов Габриэль Мбега Обианг Лима посетил Республику Мозамбик, где подписал меморандум о взаимопонимании с министром полезных ископаемых и энергетики. Документ был подписан в рамках выполнения условий соглашения, подписанного главами обеих стран 5 апреля 2017 года. 

В столице Мапуту Обианг Лима был принят президентом Мозамбика Филипе Жасинто Ньюси, который высоко оценил усилия и интерес, проявляемый правительством Экваториальной Гвинеи к сотрудничеству Юг-Юг. Такое взаимодействие, по мнению президента, призвано обеспечить рост и конкурентоспособность африканской экономики. 

Министр также посетил Национальный институт нефти в Мапуту и ознакомился с проектом газовой электоростанции мощностью 106 мегаватт. 

В завершение визита министры Габриэль Мбега Обианг Лима и Эрнесто  Макс Элиаш Тонела (Ernesto Max Elías Tonela) подписали меморандум о сотрудничестве в области добычи полезных ископаемых, подразумевающее проведение общей политики, обмен опытом и специалистами. 

На снимке: Министр Габриэль Мбега Обианг Лима и его мозамбикский коллега Эрнесто Макс Элиаш Тонела подписывают меморандум о взаимопонимании


Полный список новостей»