russian english spanish choose your langauge

Основные

В Марракеше обсудили проблемы африканского женского футбола

08.03.2018

В городе Марракеш (Марокко) прошел симпозиум Африканской конфедерации женского футбола, организованный Африканской футбольной конфедерацией (CAF). Первая леди Экваториальной Гвинеи Констанция Манге де Обианг была приглашена на встречу в качестве почетного гостя, однако не смогла приехать по причине плотного графика. Ее представлял посол Экваториальной Гвинеи в Марокко Крисантос Обама Ондо (Crisantos Obama Ondo). 

Посол Крисантос Обама Ондо передал президенту CAF Ахмаду Ахмаду (Ahmad Ahmad) и генеральному секретарю Фатме Самба Диуф Самура (Fatma Samba Diouf Samoura) приветствие от первой леди Экваториальной Гвинеи и ее извинения из-за невозможности присутствовать на столь важном для африканского женского футбола событии. 

Нынешняя встреча стала платформой широких дискуссий о трудностях, с которыми сталкивается африканский женский футбол и о перспективах его развития. В частности, разговор шел о финансировании, обучении профессиональных тренеров и технических сотрудников, а также о продвижении этого вида спорта, с тем, чтобы девочки, желающие играть в футбол, имели равные возможности с мальчиками. 

В некоторых странах развитие женского футбола затруднено различными табу и социо-культурными барьерами, поэтому участники симпозиума призвали африканские правительства рассматривать женский спорт, как один из аспектов устойчивого развития их стран. 

Обама Ондо воспользовался возможностью, чтобы рассказать присутствующим о всесторонней программе развития футбола в Экваториальной Гвинее. 

В симпозиуме приняли участия члены Африканской федерации женского футбола, представляющие различные страны континента, а также первая леди Либерии. 

На снимке: Делегация Экваториальной Гвинеи с президентом CAF


Полный список новостей»