russian english spanish choose your langauge

Основные

Президентская чета приняла участие в торжественной мессе по случаю Дня 8 марта

09.03.2018

Вчера народ Экваториальной Гвинеи отметил Международный женский день. В числе прочих приуроченных к празднику мероприятий главным событием дня стала благодарственная месса, на которой присутствовал президент страны Обианг Нгема Мбасого и первая леди Констанция Манге де Обианг.

На торжественной мессе в кафедральном соборе Малабо присутствовали члены правительства, руководители конституционных органов, представители местных органов власти, а также генеральный секретарь Демократической партии Экваториальной Гвинеи (PDGE) Херонимо Оса Оса Экоро и его заместитель Хесус Обоно Энгоно. 

Президент в своем выступлении сказал, что сегодня в обществе происходят беспрецедентные изменения, которые ведут к достижению подлинного равноправия женщин. Глава государства призвал "матерей, жен и сестер" заниматься самообразованием, изучать законы и знать свои права. 
 
Весь день 8 марта на всей территории страны проходили праздничные мероприятия. Накануне министр по социальным вопросам и вопросам гендерного равенства Мария Консуэло Нгема Ойана в своем первом публичном выступлении выступила с инициативой разработки новых законов, которые бы прекратили дискриминацию, от которой женщины все еще продолжают страдать. 
 
Министр напомнила, что с первых дней после прихода к власти в августе 1979 года президент Обианг Нгема Мбасого проводит последовательную политику борьбы за равноправие женщин. Не случайно Экваториальная Гвинея одной из первых стран в Африке создала министерство по вопросам женского равноправия, подчеркнула Мария Консуэло Нгема Ойана.
 
На снимке: Президентская чета на торжественной мессе, посвященной Дню 8 марта 

Полный список новостей»